CROISSANTS RELLENOS DE CHOCOLATE!!!

croissants

Ingredientes:
Para la masa:
  • 500 gr de Harina de Repostería ( preparada)
  • 20 gr de Levadura Fresca de Panadería
  • 15 gr de Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita de Extracto de Malta (se puede suprimir si no se tiene)
  • 7 gr de Sal
  • 70 gr de Azúcar”
  • 2 Huevos
  • 200-250 cc de Leche Fría
Para el Empaste:
  • 250 gr de Mantequilla
  • 50 gr de Harina de Repostería
Doradura:
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Agua
Para el Relleno:
  • Chocolate negro  o Crema de Cacao
Elaboración de la Receta:
Empaste: Colocamos la mantequilla y la harina en un bol. Trabajamos hasta homogeneizar y le damos forma de rectángulo de unos 2 cm de altura. Dejamos descansar en la nevera hasta su utilización envuelta en papel film.
Masa: Tamizamos la harina y la colocamos en un bol, le agregamos la sal y mezclamos bien. Integramos la mantequilla con los dedos y luego le incorporamos la levadura y el azúcar.
Añadimos los huevos, la leche y el extracto de malta (si no tenemos la podemos suprimir), mezclamos bien. Trabajamos bien la masa con las manos hasta que sea lisa y elástica.
Envolvemos en papel film y dejamos descansar en la nevera por unos 20 minutos. Pasado el tiempo la sacamos y estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de espesor. Sacamos el empaste de la nevera, lo colocamos en el medio de la masa y cubrimos con los extremos.
Estiramos nuevamente y hacemos 3 dobleces simples, doblando el tercio inferior sobre el centro, luego el tercio superior sobre el inferior. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos y volvemos a repetir esta operación otras 3 veces más. Por últimos estiramos la masa hasta lograr 1/2 cm de espesor.
Cortamos triángulos de 10 cm de base por 15 de altura. Ponemos un trozo de chocolate o una cucharadita de crema de cacao( mas fácil una cucharada de nutella) en la base de la masa y enrollamos desde la misma base hasta formar el croisant. Los colocamos en una bandeja de horno. Hay que dejarles espacio entre ellos ya que luego hincharán en el horno.
Pincelamos la superficie con la doradura y dejamos levar durante 1 1/2 o 2 horas. Pasado el tiempo los cocinamos en horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos.
Una vez fríos si queremos los podemos pincelar con un almíbar. Yo en este caso no lo hice porque no me gustan tan dulces.
Si quieres evitarte hacer la masa hojaldre la compras y la rellenas , listo!!.
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