HELADO DE CHOCOLATE Y CARAMELO

mousse-chocolate-helada

HELADO DE CHOCOLATE Y CARAMELO

INGREDIENTES:

250 GMS DE CHOCOLATE FONDANT NESTLE

7 YEMAS

3 CLARAS DE HUEVO

30 GMS DE NATA ( CREMA DE LECHE ) MONTADA ( BATIDA)

175 GMS DE AZUCAR.

SALSA : 250 GMS DE AZUCAR, 150 GMS DE NATA MONTADA

PREPARACION,

Poner en una olla al fuego el azúcar y ¼ de l de agua y dejarlo cocer a fuego fuerte hasta obtener un almíbar claro ( unos 10 minutos aproximadamente)

Batir ligeramente las yemas y verter al almibar ya frio poco a poco sin dejar de batior bien fuerte, llevarlo a una ollita y ponerlo a cocinar en baño maria durante 5 minutos trabajándolo con la batidora, debe quedar bien espumoso y aumentando al doble su volumen, retirar del fuego y batirlo durante 5 minutos mas e incorpore cuidadosamente al chocolate que previamente se ha fundido tambien en baño maria con dos cucharadas de agua y la nata montada, por ultimo incorpore las claras batidas a punto de nieve. Verter en un molde de aluminio de preferencia y y congelarlo durante 4 o 5 horas.

LA SALSA. Poner el azúcar en una ollita y déjelo al fuego hasta obtener un almibar clarito, hecho esto verter la nata poco a poco y cocerlo removiendo continuamente hasta que la salsa quede ligada. Servirla con el helado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s