PAPA A LA HUANCAINA

Este es un plato tradicional de mi querido Perú, uno de los potajes mas ricos y mas usados en la cocina peruana, les dejo esta receta y disfrutenla!!!

papa

 

Ingredientes para la Papa a la Huancaína

* papas amarillas sancochadas ( cocidas y en rodajas)
* Ocho ajíes amarillos despepitados, cortados y bien lavados.
* Un tarro de leche evaporada
* Un paquete de galletas de soda
* Una taza de aceite de girasol
* 200 gramos de queso fresco
* Un diente de ajo
* Tres huevos duros
* Aceitunas
* Hojas de lechuga
* Sal
 al gusto

Preparación de la Papa a la Huancaína

Pelar las papas y los huevos duros, pártelos por la mitad y resérvalos. Licua bien los ajíes con el aceite y el ajo; después incorpora el queso y las galletas junto con la leche, hasta obtener una pasta cremosa.

Si espesa demasiado agrégale más leche y si es muy aguada agrégale más galleta. Verifica la sal, adorna el plato con las hojas de lechuga, coloca las papas y cúbrelos con la crema, agrega la mitad de un huevo duro una aceituna.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s