ARROZ NEGRO Y CALAMARES

8arroz_negro_i

La tinta del calamar está formada por mucosas y melanina. Se cree que en el calamar la glándula secretora de tinta tuvo en sus orígenes una función metabólica y en un momento de la evolución adquirió el papel defensivo. Al parecer la tinta no se libera para cegar al enemigo sino para confundir sus órganos de detección. En la actualidad la tinta que se vende en sobres se fabrica de forma industrial.

Para cuatro personas necesitamos… 

1 cebolla

2 ajos

400 g sepia

100 g tomate frito

4 bolsas de tinta de calamar

400 g arroz redondo

1 litro de caldo de pescado

Aceite oliva

1 cuchita pimentón dulce

 

Modo de hacerlo…

 

Picar finamente la cebolla y los ajos. Trocear la sepia limpia.

 

Calentar un poco de aceite en la paellera y rehogar la cebolla la sepia y los ajos. Añadir el pimentón, el tomate frito y el arroz.

 

A continuación, incorporar la tinta y el caldo caliente. Añadir la sal.

 

Mezclar bien y dejar que empiece a hervir a fuego fuerte unos 9 minutos, bajar el fuego y dejarlo otros 10 minutos.

 

Apagar el fuego y dejar reposar tapado con un paño.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s