EMPANADA DE ALMENDRAS

Collage empanada

Ingredientes:

120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar glass
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar.
15 gr. de maizena unas almendras fileteadas.
dos placas de hojaldre congelado.

Instrucciones:

Poner el aúcar en un bol y agregarle  la almendra también pulverizada, revolvemos y agregamos  la mantequilla que debe estar a temp del ambiente o  pomada y se mezcla todo en el batidor, cuando la mezcla este pareja agregar  el huevo y esperar a que desaparesca, luego la maizena teniendo cuidado que no vuele por los aires ( para eso bajas la velocidad) y la vainilla.
Ahora ya hecha la crema vamos a estirar una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado o redondo depende de como te guste, pinchamos  con un tenedor,  pintamos  el borde con huevo .
 Extemos  la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo, pinchamos nuevamente con el tenedor (no muchos) y agregamos la almendra fileteada por encima.
llevamos al horno ya caliente a 200º durante 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno
y cuando esta fría se espolvorea con azúcar glass.
algunas personas no hacen la crema de almendra y la rellenan con crema pastelera que también queda muy rico, heladita es buenísima.
empanada
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