CHEESECAKE DE MARACUYA ( FRUTA DE LA PASION)

cheescake de maracuya

Esta receta es del libro TARTAS Y BIZCOCHOS CASEROS.

INGREDIENTES.

  • 600 gms de queso tipo Fhiladelphia
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 180 gms de azúcar
  • 4 cdas de azúcar para el almíbar
  • 5 maracuyás bien rellenitos
  • PARA LA BASE:
  • 120 gms de galletas belga o de vainilla
  • 60 gms de almendra en polvo
  • 60 gms de mantequilla
  • un poquito mas de mantequilla para el molde.

PREPARACION-.

Untamos un molde desmoldable con mantequilla y cubrimos el fondo con papel manteca. si tienes robot mezclar las galletas con la almendra en polvo y la mantequilla fundida , sino lo haces a mano y extendemos esta masa en el fondo del molde ayudándonos con las manos o con la parte bombeada de una cuchara.y lo llevamos a la nevera x media hora.

precalentamos el horno a 150º, mientras calienta cortamos por la mitad los 4 maracuyás y vaciamos las semillas en la licuadora y colamos para recuperar todo el jugo (zumo) .

En el batidor ponemos los huevos , el queso, el azúcar , la maicena diluida en dos cucharada de agua fría y el zumo de maracuyá bien colado, batir  velocidad fuerte hasta obtener una pasta bien lisa y sin grumos.

vertemos sobre el molde que refrigeramos y lo llevamos al horno una hora y 15 minutos. si el centro del cheesecake esta blando podemos dejarlo unos minutos mas, dejar enfriar antes de desmoldar.

Aparte preparamos un almíbar, hirviendo 4 cdas de azúcar mas una cucharada de agua, añadimos las semillas y el jugo de un maracuyá, y dejar enfriar bien antes de bañar el cheesecake con el almíbar.

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