POLLO SALTADO CON VERDURAS

pollo-con-verduras

Este plato de la gastronomía peruana es una hernecia y mezcla de la gastronomia China y la peruana, fusion envidiable pues la variedad de ambos paises se ve reflejada en un plato como este. Esta técnica de la cocina oriental ha sido adoptada con mucho éxito en la culinaria peruana, tanto así que el wok (sartén china) se ha convertido en una herramienta indispensable de la gastronomía peruana. El pollo saltado con verduras es un buen ejemplo de esta  fusión peruano-chino llamado Chifa.

 

INGREDIENTES.

  • 1 pechuga de pollo deshuesada, trozada y sin piel
  • 2 pimientos en juliana
  • 4 cabezas de cebolla china
  • 200 gramos de colantao
  • 1 ají verde cortado en juliana
  • ½ cebolla cortada en juliana
  • 200 gramos de frejol chino
  • 300 gramos de brócoli en trozos
  • 200 gramos de col china en trozos
  • 1 pedazo de kion (raíz de jengibre)
  • ¼ de taza de sillao (salsa de soja)
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Aceite de ajonjolí.

PREPARACION.

  1. es necesario usar un wok, se empieza por calentar aceite vegetal y freír el pollo previamente salpimentado
  2. Una vez el pollo frito se le añade el ajo, los pimientos y la cebolla, se saltea a fuego alto por 2 minutos
  3. Añadimos la salsa de ostión y un chorro de sillao (salsa de soya), e inmediatamente después vertimos todas las verduras restantes: cebolla china, frejol chino, brócoli, col china, colantao y el kion (gengibre)
  4. Salteamos por un lapso de 3 o 4 minutos y añadimos el resto del sillao
  5. Por otro lado disolvemos en ¼ de taza de agua tibia o caliente la fécula de maíz (almidón de maíz, harina de maíz, maizena), inclinamos el wok y la añadimos a la preparación, moviendo rápidamente para que sea la preparación uniforme
  6. Retiramos el kion, agregamos un chorrito de aceite de ajonjolí y lo servimos inmediatamente
  7. puedes acompañarlo con arroz blanco, arros chaufa o simplemente unos tallarines cocidos.

SECRET TIPS

La preparación se puede hacer con cualquier otro tipo de carne (res, cerdo, pavo, camarón, etc.) y una combinación de esta, particularmente me gusta usar la carne de la entrepierna del pollo que es mas jugosa.

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s