PAN DE TRENZA Y GUINDONES

PAN

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 de leche
  • 25 gr de levadura prensada de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo (si hay alérgicos al huevo no lo pongáis que también queda bien)
  • 550 g de harina de fuerza
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal

Para el relleno (os digo lo que he puesto en este caso):

  • 100 g de  jamón serrano)
  • 100 g de guindones sin pepa

Para decorar

  • 1 yema de huevo para pintar el pan (si hay alérgicos al huevo lo podéis sustituir por un poco de leche)

Preparación

Echamos en el vaso la leche y la levadura y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.

Añadimos el resto de los ingredientes de la masa y amasamos x 5 minutos aproximadamente y luego lo dejamos levar en el bol con un paño húmedo tapado durante 1 hora.

Ahora preparamos el relleno.trituramos el jamón  y reservamos. los guindones despepitados los mezclamos con el jamón

Pasado el tiempo de levado solo nos queda darle forma (ver foto). Lo extendemos con un rodillo formando un rectángulo. Lo dividimos en tres partes dejando la parte de arriba sin cortar. Extendemos el relleno sobre cada uno de los tres trozos. Cerramos delicadamente cada trocito dándole forma de cilindro. Hacemos la trenza.

trenZA

Ahora lo dejamos levar entre 30 y 60 minutos.

Pintamos con la yema de huevo y cocinamos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s