FLAMENQUINES DE CÓRDOVA

rollitos

Esta receta es del Libro Master Chef.

FLAMENQUINES DE CÓRDOVA ( 4personas)

fácil /35 minutos + 24 horas de maceración.

INGREDIENTES:

  • 8 Filetes finos de lomo de cerdo
  • 1 ramita de perejil
  • 8 lonchas de jamón curado( yo le puse york)
  • 2 cuch. de almendras
  • 1 chorrito de vino de jerez
  • unas hebras de azafrán
  • 1 pisca de nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 1 taz de pan rallado ( yo le puse de integral)
  • aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN.

Aplana los filetes con un maso, en un mortero mezcla las almendras con el ajo pelado el perejil lavado, azafrán, nuez moscada, el vino un huevo la sal y pimienta. cuando este lista la pastita unta los filetes con esto bien bañaditos los llevas una fuente los cubres con film y a la nevera 24 horas o la noche anterior basta.al día siguiente los sacas de la fuente y colocas en el centro de cada fileteuna lonja de jamón, enrollas y lo sujetas con un mondadientes, luego pasas los rollitos por pan rallado, luego por los otros dos huevos restantes batidosy nuevamente pan rallado, dejarlos en la nevera un par de horas y empanas nuevamente.

Freír de a pocos de 4 en 4 en un sartén con bastante aceite de oliva hasta que estén doraditos, retíralos y llévalos a un plato con papel absorvente y sirve enseguida estos rollitos se comen calientitos por eso es mejor tenerlos listos en la nevera.

Este plato es delicioso sobre todo àra nuestros iños si quieres puedes complementar el relleno con una pieza de queso edam, gouda o emmenthal, además pueden ayudarte a preparlo y aprenderán divirtiéndose.

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