CREMA DE MEJILLONES

RECETA DEL LIBRO MASTER CHEF ESPAÑA

crema de chorois

INGREDIENTES:

  • 1 kg de mejillones ( choros)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 cebollas y un diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 300 ml de fumet de pescado ( caldo concentrado)
  • un chorrito de leche
  • aceite de oliva pimienta y sal
  • unas ramitas de cebollino-

PREPARACIÓN:

 

limpia bien los mejillones , con una escobillita bien rascadas esas valvas y llévalos a una cazuela con un vaso de agua bien tapado y a fuego fuerte, cuando estén abiertos, deseche los que queden cerrados, cuelalos y reserva el caldo.

pela y pica bien chiquito las cebollas y el ajo, las zanahorias las lavas pelas y troceas . fríe la cebolla durante 12 minutos luego agrega el ajo y las zanahorias y cuece un poco mas , agrégale el vino y evaporalo subiéndole el fuego. agrégale el caldo de pescado ( fumet y unas cucharadas del caldito que quedó de la cocción de los mejillones., ponle sal y pimienta y cocínelo durante 20 minutos mas. Reserva unos mejillones para la decoración y el resto lo agregas ala preparación junto con la leche, tritúralos o licuamos hasta que quede una crema, rectifica la sal y si es posible pásalo por el colador para que quede una crema bien fina. Sírvelo con unos mejillones encima y espolvoréalos con cebollino y ponle unas ramitas de adorno.

CONSEJO: Un buen fumet se consigue a partir de cabezas de langostinos a la plancha y todo lo que vayas a agregarle también a la plancha , un trozo de cebolla y un litro de agua y un chorrito de brandy.

 

 

 

 

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