MIM PAO, normal y especial.

min paooo

RECETA DEL MIM PAO NORMAL.

INGREDIENTES.

  •  4 tzs. harina preparada
  • 1 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 tz. Leche fresca
  • 4 cdas. azúcar
  • 1 tz. frejol colado
  • papel manteca

Preparación

Cierna la harina y el polvo de hornear; una los huevos, la sal y la leche azucarada. Amase ligeramente y estire, levantando con las manos. Deje reposar, tapado, por 20 minutos. Con las manos enharinadas forme una pequeña bola, ahuéquela y coloque en el centro una cucharada de frejol colado. Luego, envuélvala. Ponga cada min pao sobre un cuadrado de papel manteca, cuidando que la unión quede hacia el lado del papel. Presione. Cocine al vapor durante unos 15 minutos. , el relleno puede variar si quieres lo haces dulce o sino saladito.

min pao

MIM PAO ESPECIAL.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de harina preparada
  • 1/2 cdta de levadura en polvo
  • 250 gr de carne molida (la que se desee)
  • 3 cdas de vino de arroz
  • 3 cdtas de aceite de ajonjoli
  • 4 cds de azúcar
  • saal gusto
  • 3 cdas de sillao
  • 1/2 atado de cebollines finamente picados
  • PREPARACION
  • en un bowl se mezcla bien la levadura y la leche
  • en un tazón se coloca la harina previamente cernida se agregan 2 cucharadas de azúcar y se agrega poco a poco la mezcla anterior, se amasa durante 10 minutos, hasta lograr que se haga una pasta similar a la del pan común.
  • se deja reposar por 1 hora en el bowl cubierto con un paño de cocina para que la levadura eleve un poco la masa.

Relleno:

  • en un tazón o bol ponemos la carne molida, el vino, azúcar, aceite de ajonjoli, el cebollin, la sal y el sillao lo mezclamos bien que se incorporen todos los sabores.
  • ponemos a calentar una vaporera con agua y se coloca otra encima que tenga agujeros para la cocción a vapor en el fondo se puede poner una servilleta de cocina para que los min pao no se peguen
  • una vez que pasó la hora se trabaja la masa haciendo unas bolas mas o menos del porte de una manzana grande achatada, se las va extendiendo con un rodillo
  • se rellena cada porción con la carne ya preparada se cierra plegando los bordes hasta darles forma
  • se van colocando con mucho cuidado en la vaporera la cocción es de unos 20 minutos con la vaporera tapada
  • se los puede conservar cogelados y sólo se los lleva unos 10 min al vapor con el mismo proceso del vapor.
  • si se desea calentarlos mas rápido en el microondas solo basta con rociarles un poco de agua y para que no se resequen lo cubres con film y asi también con por ejemplo tortillas o buñuelos etc.
  • en vez de las servilletas también se puede usar papel manteca cortado en cuadritos del porte de cada min pao

 

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