CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ARANDANOS

RECETA DEL LIBRO TARTAS Y BISCOCHOS CASEROS.

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FÁCIL   PREP:40´    COCCIÓN 10´ PARA 8 PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 300 gms de arándanos
  • 1 kl de queso fresco
  • 400 gms de chocolate blanco
  • 175 gms de avellanas peladas sin sal
  • 50 gms de azúcar glass ( inpalpable)
  • 50 gms de mantequilla punto pomada
  • 4 sobres de gelatina en polvo (vahine)

PREPARACIÓN:

Escurrir el queso fresco antes de empezar la receta ( una hora antes). empezamos dorando las avellanas en un sartén anti adherente las dejamos enfriar, cuando estén frías las mezclamos con el azúcar glass y la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea, forramos un molde redondo con papel manteca ( preferentemente desmoldable) de 25 cm de diámetro aprox. extendemos la masa de avellanas al fondo ayudándonos con los dedos y llevamos a la nevera.

Troceamos el chocolate en baño maría sin dejar de mover . diluimos la mitad de la gelatina en 5 cucharadas de agua durante 2 minutos y después lo fundimos en el microhondas o a fuego bajito durante un minuto, mezclamos el chocolate fundido con el queso y la gelatina y batimos durante un buen rato, vertemos la preparación sobre el molde y llevamos a la nevera nuevamente.

en un bol poneos la mitad de los arándanos y azúcar en polvo y hervimos a fuego muy bajo durante 5 minutos. diluimos el resto de la gelatina en 5 cdas de agua durante 5 minutos y después añadimos los arándanos todavía caliente sin dejar de mover. dejamos enfriar unos minutos e incorporamos el resto de los arándanos. por último agregamos los arándanos al cheese cake y guardamos en el frigo durante 3 horas.

Desmoldamos el cheese cake deslizando la hoja de un cuchillo por debajo de la galleta y servimos bien frió.

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