SOPA DE AJO CON HUEVO POCHADO

RECETA DEL LIBRO MASTER CHEFF. Esta sopa es riquísima y para el invierno hummmm.

Sin título

INGREDIENTES:

  • PARA EL CALDO: 1 ZANAHORIA, UN PORO, 1 HUESO DE JAMON Y COSTILLITAS AHUMADAS
  • GUARNICION DE LA SOPA: 100 GMS DE JAMÓN SERRANO EN TACOS, 100 GMS DE PAN DE HOGAZA DEL DIA ANTERIOR, 1 RAMITA DE TOMILLO, 4 HUEVOS, 4 CDAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA, 2 DIENTES DE AJOS, SAL.

En una olla con agua pon a hervir las verduras con los huesos y cúbrelas con agua, que hiervan aproximadamente media hora a fuego fuerte, apaga, cuela el caldo y resérvalo caliente,corta el pan de hogaza en lonchitas bien finasy reserva, pela los dientes de ajosy filetealos bien delgaditos, pica el jamón en juliana fina o en cubitos.

calienta el aceite en una olla de barro a fuego fuerte, dora el ajo y añade el jamón en taquitos, introduce el pan y saltea unos minutos todo hasta que tome colorcito.

Añade el caldo cuando los ingredientes estén doradosy mezclalos, en cuanto empiece a hervir baja el fuego al minimo, casca los huevos uno a uno teniendo cuidado de que queden separados el uno del otro, agrega un poco de sal y dejalos cocer unos 3 minutos mas, antes de servir el plato espolvorea la ramita de tomillo para darle frecor al plato, deja reposar un minuto y llévalo a la mesa inmediatamente, servir bien caliente.

este plato es típico manchego (Castilla la Mancha)

pqara potenciar el sabor de la fritura puedes poner una cucharada de pimenton hummm

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