CODORNICES A LA DIABLA.

RECETA DEL LIBRO DE SAMANTHA VALLEJO NAJERA

Esta receta es muy sencilla se acompaña con patatas chips.

Codornices-con-especias-y-miel-1

INGREDIENTES.

  • 6 CODORNICES DESHUESADAS
  • 100 GMS DE MANTEQUILLA
  • 200 GMS DE PAN RALLADO
  • 1 NUEZ MOSCADA
  • SAL Y PIMIENTA

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 15 CL DE VINO BLANCO SECO
  • 5 CL DE VINAGRE DE VINO
  • 3 CHALOTAS
  • 1 RAMA DE TOMILLO
  • 1/2 HOJA DE LAUREL
  • 1 LITRO DE CALDO BIEN REDUCIDO CONCENTRADO Y DESGRASADO.
  • 3 O 4 CDAS DE JUGO DE CARNE
  • 1 CDA SOPERA DE MANTEQUILLA
  • 1 CDA SOPERA DE HARINA
  • PIMIENTA DE CAYENA,  SAL Y PIMIENTA

Empezamos con LA SALSA: Mezclamos en un bol la harina y la mantequilla ( roux) , Pelamos y picamos las chalotas y las ponemos en una ollita con vino blanco, vinagre, laurel y tomillo, encendemos el fuego y dejamos reducir un tercio y quitamos las hiervas, añadimos el caldo y el jugo de carne y la pisca de piminta cayena.

luego batimos muy rápido la pasta de harina y mantequilla y la reservamos al baño maría,

 

Aparte derretimos la mantequilla con la mostaza y con un pincel pintamos las codornices por ambos lados. Abrimos las codornices sobre una tabla y salpimentamos, las ponemos sobre una rejilla de horno y las espolvoreamos por todos lados con el pan rallado.

luego llevarlas al horno en la misma rejilla, al grill primero por un lado y luego por el otro cuando estén doradas.

servir calientitas con la salsa y las patatas.

º si no tienes chalotas pùedes usar las cebollitas pequeñas que se usan para los incurtidos.

 

  • Propiedades nutricionales de la carne de codorniz

    La carne de codorniz destaca desde un punto de vista nutricional por su riqueza en proteínas de buena calidad, las cuales también son conocidas como proteínas de alto valor biológico, por su alto contenido en aminoácidos esenciales.

    La carne de codorniz es un tipo de carne magra o blanca, lo que se traduce en que su contenido tanto graso como en definitiva calórico es realmente bajo. De hecho, 100 gramos de esta carne aportan solo 106 kilocalorías y apenas 1,6 gramos de grasas.

    Respecto a su contenido en vitaminas, destaca la presencia de vitaminas del grupo B (en especial vitamina B3 y B6), y minerales como el magnesio y el hierro.

  • Beneficios de la carne de codorniz

    Debido a su alto contenido en proteínas de buena calidad, la carne de codorniz es un alimento ideal para todas aquellas personas que deseen desarrollar sus músculos (por ejemplo, que habitualmente se encuentren siguiendo una rutina deportiva y de ejercicios físicos para conseguir este fin).

    Además, es un alimento ideal para los más pequeños, precisamente por su riqueza proteica y sus bajos contenidos en grasa, calorías y colesterol. Precisamente por estos motivos también su consumo es adecuado en la dieta del embarazo.

    Por su bajo contenido en sodio su consumo está recomendado en personas con presión arterial alta. Además, por su riqueza en vitamina B6 es un alimento aconsejado en personas con depresión, asma y diabetes.

 

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