PIZZA ARTESANA CON QUESO Y ACEITUNAS

RECETA DEL LIBRO LAS MEJORES RECETAS DE SABER VIVIR

pizza

INGREDIENTES:

  • 500 GMS DE HARINA DE TRIGO
  • 1 VASO DE AGUA TIBIA
  • 20 GMS DE LEVADURA PRENSADA DE PANADERO
  • SAL.

PARA EL RELLENO:

  • 100 GMS DE QUESO MOZZARELA
  • 50 GMS DE QUESO RALLADO
  • 4 TOMATES
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 LATAS DE ATUN
  • 30 GMS DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
  • SAL. OREGANO, ACEIOTE DE OLIVA.

PREPARACIÓN:

Primero haremos la masa, en un bol amplio ponemos la harina y sazonamos con sal. En el centro de la harina hacemos un agujero grande , donde añadimos el agua tibia con la levadura disuelta y un chorrito de aceite. Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea y blanda, pero sin que llegue a pegarse en las manos.

Estiramos la masa en forma redonda o rectangular sobre la bandeja del horno y la dejamos dentro de este, apagado y con la puerta cerrada durante 45 minutos para que fermente, aumente de tamaño y resulte esponjosa.

transcurrido este tiempo repartimos con cuidado el tomate y el ajo previamente triturado en la licuadora, ponemos el queso en lonchas repartiéndolo por la superficie y añadimos el atún desmigado con las aceitunas cortadas, finalmente agregamos por encima el queso rallado y el orégano.

metemos al horno  200º durante 20 minutos, hasta que la masa este dorada y cocida y la pizza ligeramente grantinada. comer calientita con un buen vivno.

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