ESPÁRRAGOS CON TERNERA

RECETA DEL LIBRO RECETAS DE TEMPORADA DE SERGIO FERNANDEZ. t.p. 35′, 4 raciones.

escalopines-con-esparragos-

 

INGREDIENTES:

  • 4 filetes de ternera
  • 8 cebolletas ( cebollas blancas pequeñitas como la de encurtidos)
  • 12 espárragos verdes
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • 1 vaso de vino dulce
  • harina
  • vinagre de Módena (balsámico) sino tienes usas el normal pero menos cantidad.
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Salmipenta la carne,(elige filetes finos) y reserva.

lava y pela los espárragos, hiérvelos en agua con abundante sal durante 12 minutos a fuego fuerte, cuando esten listos los escurres y los pasaspor agua bien fría para cortar la cocción.

extiende los filetes y pon sobre cada uno una loncha de queso y tres de los esparragos, enrolla y dóralos hasta que tomen color.

rolli

saltea las cebollitas sobre el mismo aceite que usaste para los filetes, cuando empiecen A DORARSE agrega un poco de harina, vinagre , vino y algo de agua, rectifica la sazón y deja cocinar x 8 minutos mas a fuego suave. sirve los rollitos acompañados de las cebolletas y la salsa. tambien con una porción de arroz blanco si deseas.

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