TARTALETA DE CREMA Y CULIS DE CEREZA

RECETA DEL LIBRO, RECETAS DE TEMPORADA DE SERGIO FERNANDEZ. T: 30 ‘   4 raciones.

Las cerezas son ricas en antioxidantes y fibra!!!!

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INGREDIENTES:

  • 200 GMS DE MASA BRISA (MASA QUEBRADA)
  • 300 GMS DE CEREZAS
  • 500 ML DE LECHE DESNATADA
  • 3 YEMAS DE HUEVO
  • 40 GMS DE AZÚCAR
  • 1 CDA DE HARINA
  • 1 CDA DE MAICENA
  • 1 RAMITA DE CANELA
  • 1 TROZO DE PIEL DE LIMÓN
  • UNA VAINA DE VAINILLA

PREPARACIÓN:

 

Corta los 4 discos de masa brisa, forra con ellos 4 moldes de tartaletas y hornéalos durante 15 minutos en horno pre calentado a 180º c déjalos enfriar y desmóldalos.

lava las  cerezas reservando 4 para decorar y deshuesa el resto, mézclalas con la mitad del azúcar y llévalas al fuego durante 5 minutos, tritura y deja enfriar.

cerezas

Lleva a ebullición la leche con el resto del azúcar, la canela, la piel de limón bien lavadita y la vaina de vainilla abierta, una ves que hierva, retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.

Bate las yemas con la harina y la maicena, añade la leche colada y cuece al baño maría durante 10 minutos, sin dejar de remover. deja enfriar esta crema, repártela en las tartaletas y riégalas con la salsa de cereza y decora con la cereza encima.

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