CHUPE DE CAMARONES.

chupe

INGREDIENTES:

  • Leche evaporada
  • cebolla roja en cuadritos
  • camarones
  • papa amarilla
  • arroz
  • alverjitas
  • ajos molidos
  • ají amarillo molido
  • ají rojo molido
  • pasta de tomate
  • perejil
  • orégano y aceite
  • huevos escalfados

PREPARACIÓN:

Primero  las cabezas de los camarones las fries en un poquito de aceite con un ajo entero, cuando estén bien doraditos los llevas a una olla con agua y los dejas hervir , esto te servirá para el chupe, si quieres le pones una cebolla partida y una rama de apio para que le de más sabor.

Las colas de los camarones también los salteas en aceite y reservas.

En una olla pones un poco de aceite y fríes la cebolla en #s y el ajo molido, luego le pones los ajíes ( amarillo y rojo) hasta que doren, inmediatamente le agregas la pasta de tomate, las alverjitas  y el caldo de las cabezas colado. Cuando empiece a hervir dejarlo 5 minutos y luego agregas el arroz y las papas troceadas, cuando veas que el arroz esta a punto, le pones el orégano, la leche evaporada un buen chorro ( media taz + o – ) salpimentar y apagar.

Escalfar los huevos con papel film para que te salgan mejor y servir así:  en el fondo del plato el chupe y encima las colitas de los camarones y junto el huevo escalfado y le rocias perejil fresco bien picadito!!!. ñam ñammmm.

 

 

 

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