MASA ELÁSTICA PARA FORRAR TORTAS ( TARTAS)

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INGREDIENTES.

1KL DE AZUCAR GLASS ( IMPALPABLE)

1/2 TAZ DE GLUCOSA

1 CTA DE GOMA TRAGACANTO

6 CUHARADAS DE AGUA HERVIDA

1 CDA DE MANTECA REPOSTERA

ESCENCIAS Y COLOR ( A LELEGIR)

masa elastica

 

primero es importante que elijas una marca de azúcar que sea muy buena y de textura muy fina, aún así te recomiendo que ciernas bien el azúcar para que no tenga nada de grumitos.

en un pirex o traza medidora pones la glucosa, manteca, y el agua, llevas todo esto al micro hondas x un minuto, dependiendo de lo fuerte que sea tu micro hondas, no debe hervir, mover con una cuchara hasta que se diluya la manteca x completo.

mezcla el azúcar cernida con la goma tragacanto y has un hoyo en el centro, agrega el liquido de la taza y la esc. que elijas,  empieza a mover de afuera hacia adentro para que se integren todos los ingredientes, llegará un punto en el que tengas que amasar con tus manos vacias lo del bol a la mesa y allí amasas un poco cuando se despegue de las manos ya está. le puedes poner una gotita de tinte eso dependiendo de la tarta que vayas a hacer.

images

Una recomendación antes de bañar el pastel, rociale, almibar de lo que tengas , o pisco o ron o el trago que tengas, es importante humedecer el pastel. pásale un ganache de lo que sea, puede ser de butter cream, o simplemente uno de chocolate para emparejar el pastel, es muy importante después del ganaché meterlo al frigo un par de horas, pasado este tiempo si algo esta disparejo le vuelves a pasar ganache hasta que te quede perfectamente lisa, vuelves a refrigerar un par de horas y veras como sale durita, ahora estiras la masa elástica usando un poquito de maicena y cuando esté de medio cm. de ancho enroscas en el rodillo y cubres la tarta, con la mano vas emparejando hasta que toda la faldita quede completamente lisa, cortas y le pasas la paleta por toda la tarta alisando y emparejando, ahora tu tarta está lista `para desbordar tu imaginación y ponerle lo que quieras!!!!!

fondant 1

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