ECLAIRS RELLENOS

PASTA CHOUX

INGREDIENTES (Para 16 porciones)

125 ml. leche
125 ml. agua
90 gr. mantequilla cortada en cubitos
¼ cucharadita de sal
155 gr. harina de repostería preparada.
4 huevos G

PREPARACIÓN:

En una ollita a fuego lento llevar a ebullición la leche, el agua, la mantequilla y la sal.
Cuando la mantequilla esté totalmente derretida, retirar del fuego e inmediatamente echar toda la harina que se ha cernido de golpe.
Batir enérgicamente con una cuchara de palo hasta que consigamos que la masa se despegue totalmente de las paredes del cazo.
Dejar enfriar durante 3 ó 4 minutos, o hasta que la masa esté a unos 60º.
Mientras tanto en un bol batir ligeramente un huevo.
Cuando la masa haya enfriado un poco, echar el huevo batido sobre esta masa y batir hasta que esté totalmente incorporado y de la misma manera el resto de los huevos 1 x 1.
.Cada vez que añadamos un huevo dará la impresión que la masa se nos ha cortado, pero si seguimos batiendo vigorosamente se convertirá en una masa suave y brillante.
Dejar repostar unos minutos hasta que enfríe un poco.
Precalentar el horno a 220º.
Introducir la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diametro
Dar forma a los Eclairs, (10 cm. de largo por 2,5 cm. de ancho aproximadamente) sobre una bandeja cubierta de papel manteca, dejando entre cada uno, al menos 5 cm. de separación, xq duplicarán su tamaño durante el horneado.
Hornear los Eclairs durante 15 minutos. Bajar la temperatura a 190º y continuar horneando durante 15 ó 20 minutos más, dependiendo del tamaño que les hayamos dado hasta que estén doraditos.
Retirar la bandeja del horno y hacer un corte en el lateral de los Eclairs con un cuchillo afilado. Volver a meter en el horno, y dejarlos dentro del horno , con la puerta abierta, durante 10-15 minutos.
Dejar enfriar los Eclairs totalmente sobre una rejilla antes de rellenarlos.

CREMA PASTELERA BÁSICA

INGREDIENTES:

100 gr. azúcar
500 gr. leche
50 gr. maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN:

Hervir durante unos minutos la leche con un trocito de piel de naranja y un palito de canela.
Colar la leche y añadirle la cantidad necesaria hasta completar los 500 gr. Incorporar los huevos, la harina, el azúcar.
y mover bien para que no se pegue en el fondo de la olla hasta que se torne espesa, dejar enfriar tapado con un papel film para que no forme nata.

GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

125 gr. chocolate negro
60 gr. mantequilla cortada en trocitos
60 gr. de leche entera o café express

PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y el chocolate en un bol al baño maría, sin que el agua entre en contacto con el bol.
Cuando este derretido añadirle los 60 ml de leche o café expreso a esta preparación y batir hasta que esté totalmente integrado.
Retirar inmediatamente del fuego.

rellenando los Eclairs.

Hacer un corte lateral en los Eclairs.
Meter la crema pastelera en una manga con o sin boquilla. Rellenar los Eclairs.
Con una cuchara, cubrir los Eclairs con chocolate caliente.
Dejar enfriar y luego ñamñam acompañarlos con un cafecito hummm.

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