TIRAMISÚ CASERO Y FACIL

 

INGREDIENTES

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café fuerte sin azúcar
  • 2 cucharadas de vino dulce Marsala
  • Cacao en polvo sin azúcar

PREPARACIÓN

  • Separe las claras de las yemas.
  • Bata las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree.
  • Añada el mascarpone, mezcle bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  • Monte las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor.
  • Mezcle la crema de mascarpone con las claras montadashasta conseguir una crema homogénea.
  • Mezcle el café frío y el Marsala en un plato hondo y empape los bizcochos.
  • Coloque la mitad de los bizcochos en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cúbralos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos, coloque el resto de los bizcochos y cúbralo todo con la parte sobrante de la mezcla.
  • Déjelo reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).
  • A la hora de servir, espolvoree el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz TE DEJO UNOS SECRETITOS PARA HACER UN BUEN TIRAMISU.
  • Secreto 1

    Utilice, si puede huevos de corral y MascarponeGalbani, el n°1 en Italia.

    Secreto 2

    Mezcle las yemas de los huevos, el azúcar y el mascarpone hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.

    Secreto 3

    Procure que las claras a punto de nieve esténcompactas

    Secreto 4

    Añada suavemente las claras a punto de nieve a la mezcla hasta conseguir una crema homogénea.

    Secreto 5

    No empape demasiado los bizcochos: Sumérjalos sólo 1 o 2 segundos en el líquido.

    Secreto 6

    También puedes rallar el chocolate que más te guste y espolvorear antes de servir.
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