CRUJIENTE DE MANZANA

Esta es una receta de canal cocina y la he acomodado un poquito. disfrútenla.

MANZANA

INGREDIENTES

3 MANZANAS REINETA O GOLDEN

80 GMS. DE MANTEQUILLA

3 CUCHA. DE AZUCAR RUBIA ( MORENO)

1 COPITA DE COGNAC

1 PAQUETE DE PASTA FILO

50 GMS DE PASAS

PREPARACION:

 

Pelar y cortar las manzanas en gajos y un puñadito de pasas, ponerlos en un bol cubrirlos con agua y agregarles un buen chorro de cognac, dejarlos reosar unos 15 minutos.

Ahora ponemos una sartén , derretimos un puntito de mantequilla y agregamos el azucar rubia luego las manzanas y un poquito del agua de maceración, dejar reducir.

Tomamos tres hojas de masa, las abrimos y colocamos sobre la superficie de trabajo. Embadurnamos con la mantequilla derretida la cara de la primera hoja completa que nos queda abierta, y vamos pasando hojas como si de un libro se tratara, para seguir mojando todas con mantequilla, después de esto y estén pintadas, lo abrimos del todo y lo llevamos dentro del molde como si fuese una tela y acomodamos

images

agregar la mezcla de las manzanas al molde y espolvorear encima canela en polvo ahora cubrir esta crema con el resto de la pasta filo como si fuesen pañuelos con las puntitas para arriba, ahora le ponemos yema de huevo a las puntas y llevamos al horno de 170 por media hora, cuando esté listo espolvorear azucar en polvo (glass). deliciosoooo

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