PURE DE MEMBRILLO ( para acompañar carnes)

pure

Ingredientes: 
  • 750 gr. Carne de membrillo
  • 400 gr. Azúcar
  • 300 ml Vino Dulce
  • 1 Limón
  • 1 aniz estrella
Preparación: 
Lavamos, pelamos  y secamos los membrillos y los troceamos  quitándoles el corazón y las partes negras que suelen tener algunos, los llevamos a una olla a presión con el jugo  de limón, el aniz estrella y el azúcar. Lo ponemos a fuego muy suave (mínimo), hasta que el azúcar se haya disuelto y quede en forma de almíbar clarito.Tapamos la olla y, cuando la válvula de seguridad que suba hasta el máximo, dejamos cocer 7 minutos a fuego mínimo.Retiramos del fuegoodo el vapor y tener mucho cuidado,  ahora le ponemos el vino y dejamos templar. si deseas puedes haecr el doble de la receta y lo embasas asi en trozos para  utilizarlas  después. Una ves frio trituramos el membrillo con una batidora y ponemos otra vez la olla al fuego, esta vez a fuego medio, durante diez minutos removiendo de vez en cuando. Apagamos el fuego y dejamos templar la crema de membrillo con vino dulce para su posterior uso o bien envasar.
57-4-receta-de-dulce-de-membrillo

Si vas a embasar, tapas bien los frascos y los hierves en baño maría que cubra las 3/4 partes del frasco, durante 20 minutos.

Acompaña este puré con cualquier carne asada o la que deses para tu cena de navidad.

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