CAKE DE CALABAZA (ZAPALLO)

Esta receta es de Alma Obregón, probé hacerla hoy y me quedó riquisima es muy humeda y la verdad no usé ni crema ni nada asi sola es bastante húmeda.

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INGREDIENTES:

  • 100ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 270 GMS DE AZUCAR MORENO
  • 2 HUEVOS GDES.
  • 240 GMS DE PURÉ DE CALABAZA
  • 200 GMS DE HARINA
  • VAINILLA
  • 11/2 CTAS DE ROYAL
  • 2 CTAS DE CANELA EN POLVO
  • 1CTA DE JENGIBRE EN POLVO ( KION)
  • 120 DE LECHE CORTADA ( con un limón)

PREPARACION.

Precalentar elorno a 180º, engrasar y enharinar un molde, yo suelo ponerle papel manteca, al fondo del molde.

Ahora batimos el azucar con el aceite no necesitas batidor con varillas se hace muy bien, mezclar y luego agregar los huevos 1 a uno y continuar batiendo, después agregamos el puré de calabaza ( que lo cortamos en cuadritos y lo llevamos aun pirex tapado al microhondas x 7 minutos, retiramos y lo hacemos puré) y la vainilla, continuamos batiendo y agregamos la mitad de los ingredientes secos tamizados, movemos hasta que desaparesca, luego la mitad de la leche cortada, luego harina y por último leche, llevar al horno x 1 hora o hasta que al meterle un palito salga limpio.

Si deseas decorarlo bates mantequilla (200mg) con azúcar glass ( 200 gms) y queso mascarpone o cualquier queso crema, refrigera un poco la crema antes de decorar, una ves fria decoras y les pones unas frambuesas y arandanos. provecho!!!!

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