TARTA DE MERENGUE, QUESO Y FRAMBUESAS

Este postre tiene 4 partes vamos a hacer una a una y luego armamos el pastel.

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BISCOCHO:

Ingredientes principales.150 ml de aceite

150 g de azúcar

150 g de harina

1 ½ cucharaditas de polvo de hornear

3 Huevos

1 cucharadita de vainilla

50ml de zumo de naranja

Horno precalentado de 180ºC. y molde de 28 cm engrasado y enharinado, tambien con papel manteca al fondo.Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

En un bol mezclamos el aceite, azúcar y los huevos uno por uno y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea, Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos bien en forma envolvente.

Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. cuando el molde esté tibio al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

MERENGUE ITALIANO:

claras 3

azucar glas 80gms

vinagre 1cta

nueces picadas 50gms

Batir las claras a punto de nieve y poco a poco le agregamos tamizados el azucar glass, luego cuando este bien brillante y durita le ponemos las nueces y el vinagre y mezclamos suavemente en forma envolvente, Seguidamente, colocamos el merengue en una bandeja de horno cubierta de papel de horno, haciendo un circulo del mismo diámetro del pastel. llevarlo a horno muy suave pero precalentado a 100º x 50 minutos, cuando esten crocantes dejamos enfriar en el mismo horno con la puerta abierta.

CREMA PARA DECORAR.

200 de crema de leche o nata

100 de azucar glass

200 gms de queso marcarpone

vainilla

Montar la nata hasta que forme picos, luego agregarle en forma de lluvia el azucar y la vainilla y luego el queso que lo hemos batido antes de agregarlo, mezclar suavemente y listo refrigerar hasta armar.

COMPOTA DE FRUTOS DEL BOSQUE.

100 gms de frambuezas, 100 gmas de arandanos azules , 50 gms de azúcar. 50 ml de agua.

poner todo a hervir en una cacerolita mas o menos como se hace la meremalada cuando este en punto almibar dejar reposar y enfriar. reservas unas frambuesas enteras para adornar al final.

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Ahora armamos el postre, al biscocho ya frio y puesto en la bandeja de presentacion le rociamos un poquito de almibar puede ser con un poquito de ron azucar y agua. le hacemos puntitos con un palillo y agregamos el almibar tibio. ahora le ponemos encima la compota de frutos rojos ya fria

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Ahora le ponemos el merengue si quieres el disco entero o sino troceado, sacamos la crema de queso del frigo lo ponemos en una manga y decoramos, ponemos frambuezas en almibar y voilé!!! riquisimo y aunque no lo creas no es muy dulce.

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