CHANFAINITA ( Potaje peruano)

Este potaje es muy rico, hace unos días lo comí en Barcelona y estuvo buenísimo. para los amantes de los buenos guisos.

chan

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de Bofe de res
  • 4 papas amarillas picadas en #s
  • 1 cebolla picada en #s
  • 2 cdas de ají panca molido
  • 1 cda de ají amarillo molido
  • 2 cdas de ajo molido
  • 1/4 taza de aceite de girasol
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cda de orégano
  • Sal, pimienta y comino

PREPARACION:

  1. Lavar y limpirar bien el bofe de res y llevar a la cocción en una olla con bastante agua y cocinarlo durante dos horas, si tienes olla a presión media hora.
  2. Cuando el bofe esté cocinado, escurrirlo bien y picarlo en daditos.
  3. En otra cacerola aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino hasta que estén bien doraditos.
  4. Agregar el bofe de res y la hierbabuena. Freír durantes unos minutos más y añadir el caldo junto con las papas. Tapar y dejar que hierva hasta que se cocicen las papas.
  5. Servir con arroz blanco y mote cocido rociado de perejil picado.

Tips secret: para que quede espesito es necesario que uses una buena papa amarilla para que suelte el almidon propio, porque de lo contrario deberás usar maicena disuleta en un poquito de agua para espesar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s