FILETES DE LENGUADO AL CHAMPAGNE

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INGREDIENTES:

  • 8 filetes de lenguado grandes
  •  ½ cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • ¼ de botella de champagne
  • 1 pimiento rojo picado en #s
  • cebollino picadito
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr. de nata líquida para cocinar
  • pimienta blanca, aceite de oliva, perejil y sal.

Con las espinas y cabeza del lenguado hacemos, junto con la cebolla y el perejil un caldo de pescado y reservamos.
Derrite la mantequilla en una olla baja o sartén grande. Una vez derretida, agrega la harina.
Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Unta una bandeja de horno con mantequilla y deposita sobre ella los filetes de lenguado salpimentados y enrollados sobre sí (usa palillos de dientes para cerrar los rollitos).
Vierte el champagne sobre los rollitos y hornea a 200ºC durante 5 minutos.
Transcurridos los 5 minutos, vuelca los jugos que han quedado en la bandeja del pescado sobre la salsa anterior. ( la de harina) y agrega  los pimientos.
Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir , luego agrega la crema o nata y cocina un par de minutos hasta que adquiera una consistencia más espesa.
ya apagado agrega el cebollino y el perejil,acompañar con ensalada o puré de patatas.

Si deseas puedes rellenar los rollitos con verduras cocinadas al vapor y cortadas en finas tiritas y en la salsa puedes ponerle unos langostinos hummmm.

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