PATO GUISADO A LA NORTEÑA!!!

patuto

INGREDIENTES:

1/4 taz de aceite.
1 pato joven o patita
1 atado de cebollita china en #s o cebolla roja de rabo.
1 atado de culantro #s
1 vaso de chicha para cabrito y sino le puedes poner cervecita negra
sal. comino, pimienta, ajos y orégano tostado
ají amarillo y ají colorado

PREPARACIÓN:

Limpiar bien el patito y  en trozar, lo llevamos a una fuente a marinar con sal, pimienta , comino , ajo molido, la chicha, un poquito de orégano seco, y le pones una cuarta parte de la cebolla y el culantro mezclar bien y marinarlo aunque sea un par de horas, si lo haces la noche anterior mucho mejor, lo marinas tapado con film en e refrigerador antes de cocinarlo. En una olla poner el aceite cuando este bien caliente agregar  los ajíes y el ajo molido hasta que se dore un poco y freír el resto de la cebolla y cuando dore bien agregar las presas revolver bien la preparación y dejar cocinar a fuego medio para que suelte su  jugo. En caso se seca mucho agregar un poco de caldo tibio o cerveza

Acompañar con frejolito o  con un molde de arroz blanco graneado y si no quieres ninguno de los dos lo acompañas con rodajas de  papas sancochadas. FELICES FIESTASSSS

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