ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Hum esta receta no es mía, la acabo de copiar del canal cocina y me ha encantado, se ve deliciosaaaa.

albondigas

INGREDIENTES:

500 gr. carne picada (ternera o cerdo, o mezcla de ambas)

3 dientes de ajo

una rebanada de pan remojado en leche

un huevo

3 cucharadas de pan rallad

sal, pimienta, zumo de medio limón

perejil.

Para la salsa: 100 gr. almendras, una rebanada de pan duro, 3 dientes de ajo, ¾ litro de caldo de pollo, pizca de azafrán o colorante amarillo, sal, pimienta, aceite de oliva, para freír.

Elaboración.

Mezcla en un bol la carne picada con los ajos picados, el pan remojado en la leche, sin corteza, el huevo, el zumo de limón, sal y pimienta y perejil picadito. Amasa hasta que quede una masa lisa, llévala tapada con film al frigo durante unas dos horas para que tome consistencia y si no ponle pan rallado ( aunque esto las endurara mas).

Prepara albóndigas con la carne picada, amasando a mano. Fríe las albóndigas en una sartén con un dedo de aceite bien caliente, removiendo hasta que se doren por igual. Escurre y reserva.

Saltea en un poco de aceite las almendras picadas y los ajos, hasta que se doren. Aparta y reserva. Añade un poco más de aceite a la sartén y fríe el pan en trozos.

Tritura las almendras con el pan y el ajo fritos, con una taza de caldo. Vierte en una olla, sobre las albóndigas. Añade el resto del caldo y el azafrán, salpimienta y lleva a ebullición a fuego lento, hasta que la salsa quede bien espesa, tener cuidado de no cocinar mucho ya que al ser la salsa espesa puede pegarse en el fondo de la olla.

rociar otro poquito de perejil al servir. humm te las imaginas mezcladas con pasta?? o solo arroz blanco!!!!

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