Leche de almendras y galletitas

PARA LA ALECHE DE ALMENDRAS.

1 TAZ DE ALMENDRAS

1 LITRO DE AGUA

2 CDAS DE MIEL DE ABEJA

OPCIONAL:  VAINILLA Y CACAO

Remojamos las almendras la noche anterior en agua, a la mañana siguiente retiramos el agua y lo licuamos con medio litro de agua embotellada, cuando este bien licuado agregar el resto del agua y continuar licuando bien, ahora deberás colarlo por un colador normal presionando bien el afrecho ( restos) para que salga toda la leche, guardas el afrecho. Ahora lo pasaras x una media nailon limpia por supuesto y colaras nuevamente la leche para que no queden restos, también puedes colarlo con el filtro del café. ahora le pones la miel de abeja y mueves bien, aquí ya puedes llevarlo a un frasco de vidrio que es donde mejor se mantiene la leche. Yo le he agregado cacao en polvo 2 cdas y vainilla pues le da un sabor riquísimo. y listo ya tienes tu leche de almendra si eres intolerante a la lactosa AQUÍ TIENES UNA BUENA SOLUCIÓN.

GALLETITAS DEL AFRECHO ( restos) DE LAS ALMENDRAS:

Pues solo le pones un huevo, una cta de vainilla, 1/2 de levadura en polvo, y media taz de maicena, 60 gms de mantequilla a temperatura normal,mezclas todo y refrigeras una media hora, luego las sacas formas bolitas y las pones sobre una fuente con papel de horno y las aplastas con el dedo para aplanarlas, las llevas al horno de 170º x media hora y listas, las retiras les espolvoreas azúcar glass y voilé!!! así no desperdiciamos el afrecho de las almendras

 

 

 

 

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